Тестовая сеть Ethereum атакована

0
48
Ethereum
Bitcoin и Ethereum

Тестовая версия сети Ethereum blockchain, используемая разработчиками для тестирования предстоящего обновления, атакована.

Неприятности начались сразу же после того как разработчики начали работу в тестовой сети Ropsten. На данный момент тестируется первая часть предстоящего обновления под названием Византия.

Выливка обновления запланирована на 17 октября и разработчики утверждают, что пока нет оснований полагать, что она будет задержана из-за атаки.

Во время тестового периода разработчики Ethereum используют альтернативную версию блокчейна для проверки нового кода. Ropsten — одна из трех таких сетей, но она особенно важна, поскольку является единственной, которая позволяет работать двум основным клиентам Ethereum: Geth и Parity. Короче говоря, в отличие от других тестовых сетей, которые предназначены для более экспериментальных функций, Ropsten уникален тем, что имитирует модель консенсуса с доказательством работы, которую на сегодняшний день использует ethereum.

Выступая на онлайн-форуме, разработчик Raiden Лефтерис Карапетсас, заявил, что Ropsten наиболее близок к оригинальной сети, поэтому условия для тестирования в ней лучше: Очень важно, чтобы он работал.

С самого начала атаки шли волнами, что заставило разработчиков и атакующих играть в своеобразную версию игры «кошки-мышки».

Но так как немногие майнеры занимаются поддержкой тестовой сети, атаки относительно просты. Аналогичная атака была зафиксирована в марте этого года, и после нее разработчики были вынуждены переписать блокчейн Ropsten.

На момент написания статьи, разработчики, похоже, успешно отбили атаку, увеличив стоимость транзакций. Тем не менее, на разработчиков также повлияло повышение цен и они не смогли запустить ряд тестов. Хотя они и утверждают, что это не повлияет на релиз обновления и он состоится вовремя.

Разработчикам Ethereum не совсем ясно, почему кто-то атакует тестовую сеть. В отличие от атак на основную сеть, ether, используемый на Ropsten, является тестовой валютой и не имеет ценности как таковой.

Таким образом, трудно себе представить в чем заключаются мотивы нападающих, кроме троллинга.

Один из разработчиков так прокомментировал эту ситуацию: Я думаю, они получают удовольствие от этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here